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2008.07.01 (Tue)

ととろの里を目指す! 最終章

ととろの里シリーズの最後は、お食事のご紹介です。
行った日は、ここの“おすすめ”でもある手打ちそばが入った
「そば御膳(刺身付)」を注文。
IMG_1286_convert_20080701171930.jpg
まず、優しいお味の野菜の煮物。
日本海が近いだけあって、新鮮なひらめのお刺身。

IMG_1290_convert_20080701172032.jpg
メインのお蕎麦は大きな竹のかごで登場。
山葵も自分ですりおろしましたが、蕎麦の上に直接乗せて食べてみました。
山葵の風味と、そばの香りが素敵でした。

IMG_1299_convert_20080701172113.jpg
天ぷらは3種のお塩で頂きます。
「抹茶」「カレー」「わかめ」の3種。
どれも美味しかったです。
海老天は写真では伝わらないくらい大きくて、3種全てで頂けました(笑)

どの料理も、食べ終わってから次が来るまでのタイミングよくて、
結構ボリューム満点でしたが、完食でした。

IMG_1280_convert_20080701173911.jpg
食事した席から見える景色はこんな感じ。
秋になると山が色づき、これまたいい感じらしいです。
色々な「ととろの顔」を見に、また足を運びたいと思います。
                                       おしまい


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18:01  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

No title

油谷湾に行く度に「ととろの里」がとっても気になっていたのですが・・こんなに素敵なところだったんですね!しかも、お料理も美味しそう。今度、こちらの方面に行くときは必ず寄ってみたいと思います。
情報ありがとうございましたv-238
湯上りビール |  2008.07.01(火) 19:43 | URL |  【編集】

湯上りビールさんへ

いつも遊びに来てくれてありがとうございます。

「ととろの里」は料理も景色も空気も、とても良い所でした。写真では伝わらない物も多いので、「湯上りビール」さんも是非行ってみてください。

ブログにも書きましたが、紅葉は絶景らしいですよ。ちなみに見頃は、11月下旬~12月上旬って言われてました。
山下建設 |  2008.07.01(火) 23:23 | URL |  【編集】

No title

確か以前は女性優先で、男性のみのお客様はNGだってお話しで、女性と行かなきゃ行けないお店って、評判だった気がします(笑)
地元ですがまだ行った事がないんですけど。。。今回お料理の写真を拝見し(景色じゃないくて、そっちかよって感じですが 笑)行ってみたくなりました。
オープン当初は、串揚げ専門だった記憶があります。

こういう、現実逃避できる場所で、たまにはのんびりしなくちゃいけませんね。
やました |  2008.07.02(水) 08:56 | URL |  【編集】

やましたさんへ

コメントありがとうございます。
同じ名字でびっくりしました!誰か身内がコメント書いたのかと(笑)

オープン当初は串揚げ屋さんだったんですね。
今は面影も無いくらいの料理でしたよ。

本当に現実逃避にはもってこいの場所でした。
是非行ってみてください。
山下建設 |  2008.07.02(水) 23:12 | URL |  【編集】

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